Календарь Событий

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Усманов потребовал заблокировать три статьи на сайте Russian Criminal.

Усманов потребовал заблокировать три статьи на сайте Russian Criminal.

Усманов потребовал заблокировать три статьи на сайте Russian Criminal. В них рассказывается о его связях с ОПГ

Российский бизнесмен Алишер Усманов подал иск о защите чести и достоинства с требованием заблокировать статьи на сайте Russian Criminal, где его связывают с делом криминального авторитета Шакро Молодого (Захарий Калашов). Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

В заявлении миллиардер попросил выплатить ему 50 тысяч рублей моральной компенсации и удалить публикации. Для этого в качестве соответчика по иску Усманов привлек Роскомнадзор, чтобы тот заблокировал информацию.

 

По словам Царевой, речь идет о статьях «Алишер Усманов. Статус: “авторитет”», «Алишер Усманов в деле Шакро» и «Усманов. Связи: Солнцевская, ореховская, узбекская ОПГ».

В материалах утверждается, что миллиардер связан с делом о взятке сотрудникам Следственного комитета (СК) России за освобождение «вора в законе» Андрея Кочуйкова (Итальянец) — соратника Шакро.

В публикациях говорится о том, что глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов обсуждали встречу Усманова с Шакро, в ходе которой тот якобы «жестко отчитывал» миллиардера. Авторы статей также утверждают, что фамилия бизнесмена всплыла в документах о Солнцевской ОПГ.

По версии следствия, по делу о взятках (ст. 290 УК) за освобождение Кочуйкова проходят Макисменко, которого осудили на 13 лет колонии, Ламонов (5 лет колонии), бывший заместитель главы столичного главка СК Денис Никандров (5,5 лет колонии) и его начальник Александр Дрыманов, который сейчас находится под арестом.

newsland.com

Вам также может понравиться...

0 мысли о “Усманов потребовал заблокировать три статьи на сайте Russian Criminal.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *