Календарь Событий

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Авг  
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

На связи: Франция и Израиль «сорвали» телефоны Владимира Путина

На связи: Франция и Израиль "сорвали" телефоны Владимира Путина

Как ни крути, но когда дело касается решения безотлагательных вопросов относительно обеспечения мировой безопасности, главные политические деятели государств привыкли консультироваться с президентом Российской Федерации лично. Буквально на днях премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Франции Эммануэль Макрон провели переговоры с Владимиром Путиным по телефону по вопросам иранской ядерной программы, давно волнующей умы лидеров ЕС и США.

В ходе диалога стороны обсудили подготовку Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана (JCPOA) – политического соглашения между Ираном и группой государств (Россией, США, КНР, Великобританией, Францией и Германий). Впоследствии Эмманюэль Макрон связался с Дональдом Трапом и высказался за сохранение действующего плана и его дальнейшее выполнение, параллельно подискутировав на тему российско-французских отношений и их укрепление в обозримом будущем.

Биньямин Нетаньяху в ходе диалога с Владимиром Путиным также обсудил ситуацию на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности. Сторонам было о чём поговорить: ведь именно Тель-Авив стал первым подозреваемым Дамаска относительно ракетного удара по сирийским военным базам на севере государства в ночь на 30 апреля 2018 года.  Премьер-министр Израиля не подтвердил участие государства в акте агрессии, что сместило фокус внимания на наиболее яростных противников Башара Асада – США и Великобританию.

В конце диалога с Биньямином Нетаньяху и Эмманюэлем Макроном Владимир Путин отметил, что Российская Федерация продолжит настаивать на выполнении условий программы JCPOA ради соблюдения норм международной безопасности и сохранения стабильности в ближневосточном регионе.

Необходимо отметить, что переговоры Владимира Путина с коллегами из Израиля и Франции имеют большое значение для мировой геополитики. Ранее президент США Дональд Трамп заявил о желании расторгнуть ядерную сделку, которая якобы «противоречит интересам Штатов» и призвал принять дополнительное соглашение об ужесточении требований к Ирану.

Фактически, Вашингтон в очередной раз попытался примерить китель «мирового жандарма» в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана: тем не менее, ключевые участники соглашения не желают видеть США основным куратором  JCPOA, возлагая ответственность за принятие адекватных решений на Российскую Федерацию, давно ставшую гарантом мировой безопасности.

newsland.com

Вам также может понравиться...

К сожалению-Комментарии закрыты

Прогноз погоды

Погода в Москве
22°
ясно
влажность: 56%
ветер: 4Миз ВЮВ
Ш 26 • Д 24
23°
Пн
25°
Вт
28°
Ср
26°
Чт

Video NEWS