Календарь Событий

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Дек  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Росстат признал, что рост цен на продукты питания обгоняет инфляцию в 10 раз

Росстат признал, что рост цен на продукты питания обгоняет инфляцию в 10 раз

Любопытная картина: в то время, как президент и правительство ставят себе в заслугу рекордно низкую инфляцию в стране, по данным Росстата цены на базовые продукты в стране растут в 2-30 раз быстрее инфляционного значения. Возможно, цены росли бы намного быстрее, но этот процесс сдерживает низкая покупательская способность населения. Легендарные слова Медведева: «Денег нет» воплотились в реальную жизнь россиян. Правда, с инфляцией, все не так плохо, если может, кого-то успокоить.

Так чем нас «порадовал» Росстат?

Он сообщил о росте инфляции в России на 0,87% за последний месяц. «Порадовал» ускорением инфляции в декабре в 1,7 раза, в сравнении с ноябрем. При такой скорости, годовая инфляция составит 4,3%. Хотя, власть до сих пор говорит о 3 процентах.

Только все это – отвлеченные от реальной жизни цифры.

Методика расчетов нашей государственной статистической конторы настолько спорная, что о информации от Росстата обычно говорят: есть маленькая ложь, большая ложь и статистика.

А это информация Росстата о росте цен на продовольствие:

· Яйца опередили рост инфляции в 20 раз (удорожание на 4,2% за неделю)

· Помидоры – в 23раза (5% за неделю)

· Огурцы – в 40 раз (8% за неделю)

· Капуста – в 25 раз и т.д.

В среднем, рост цен на овощи обогнал инфляцию в 10 раз.

Такие базовые продукты, как мясо кур, сосиски, масло сливочное, сахар, хлеб и макароны подорожали не так заметно (0,4% за неделю), однако в два раза быстрее инфляции.

Однако, это все только «цветочки», «ягодки» россияне смогут увидеть с начала будущего года:

Эксперты в один голос утверждают, что всех нас ожидает инфляционный шок уже в январе. Ведь с нового года вырастет НДС, который зашит в цену всех товаров и услуг. В первую очередь вырастут цены на самые потребляемые продукты: мясо, яйца, хлеб, молоко и сахар. Рост составит от 6 до 11%.

А почему рост цен превысит увеличение НДС? Ведь его подняли только на 2 процента. Всё просто. Любой товар, который лежит на прилавке магазина проходит несколько ступеней от производителя до магазина. Посредники, в виде оптовиков и розничных продавцов закладывают НДС в свою цену, а все эти накрутки ложатся на плечи конечного покупателя.

Какие меры принимает правительство для поддержки населения

Всему населению не поможешь, уверена власть. А потому, она всеми силами поддерживает самых нуждающихся.

По такому принципу, поддержка будет проходить по всей стране.

А почему власть вообще должна кому-то помогать? Президент РФ на «Всероссийском открытом уроке» предложил россиянам надеяться только на себя, а не ждать помощи от власти. Цитата из его выступления:

««Не надо ждать поддержки государства, надо ей конечно пользоваться…Надо вспомнить старые песни большевистские: никто нам не поможет — ни бог, ни царь и ни герой», — заявил Путин.

newsland.com

Вам также может понравиться...

0 мысли о “Росстат признал, что рост цен на продукты питания обгоняет инфляцию в 10 раз”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *