Календарь Событий

Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл  
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Грудное вскармливание защищает от рассеянного склероза

Здоровье - Грудное вскармливание защищает от рассеянного склероза

Фото:

Грудное вскармливание защищает женщин от рассеянного склероза, как показало исследование. На этой стадии в женском организме блокируются половые гормоны, связанные с развитием неизлечимой болезни.

Грудное вскармливание может считаться надежным средством профилактики рассеянного склероза, как полагают исследователи из Kaiser Permanente в Южной Калифорнии. Те представительницы прекрасного пола, которые всё-таки сталкиваются с этим неизлечимым неврологическим заболеванием после грудного вскармливания, имеют значительно менее тяжелые симптомы. Число жертв РС в России превышает 150 000 человек, и данное заболевание в два раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Рассеянный склероз характеризуется истончением миелиновой оболочки нервов, что нарушает проходимость сигналов от мозга к телу и негативно влияет на подвижность человека, зрение, речь и многие другие функции. В распоряжении врачей имеется лишь незначительное количество действующих лекарств, которые помогают не всем пациентам и не при всех разновидностях РС.

Новое исследование показало, что кормящие грудью своих детей на протяжении не менее 15 месяцев в течение всей своей жизни женщины уменьшают вероятность развития РС на 50% по сравнению с теми представительницами прекрасного пола, которые кормили грудью менее 4 месяцев или не кормили вообще. Авторы исследования полагают, что грудное вскармливание влияет на женские половые гормоны. После того, как женщина рожает ребенка, у неё длительное время не наблюдаются овуляции до той поры, пока она не перестанет кормить грудью. Если женщина отказывается от грудного вскармливания и переходит на искусственное кормление, то у нее быстро вырастает уровень гормона эстрогена, что позволяет снова зачать ребёнка. Хотя эстрогены — это натуральные гормоны, необходимые для нормального функционирования женского тела, их повышенный уровень связан с риском развития определенных расстройств, включая опухоли груди, яичников, а также рассеянный склероз.

Сегодня во многих странах мира женщинам советуют не прекращать грудного вскармливания, по меньшей мере, в течение 6 месяцев, а Всемирная организация здравоохранения рекомендует растянуть этот срок до 12 месяцев. Чем дольше продолжается грудное вскармливание, тем большую защиту получает как женский организм, так и организм ребенка.

Вам также может понравиться...

К сожалению-Комментарии закрыты

Прогноз погоды

Погода в Москве
16°
ясно
влажность: 72%
ветер: 2Миз ЗСЗ
Ш 19 • Д 14
26°
Пт
25°
Сб
27°
Вс
28°
Пн

Video NEWS